Semalam Di Tanjuraye

17 September, rencana pulang mudik ke Semende, akhirnya jadi juga. Setelah persiapan ini dan itu, akhirnyaperjalanan mudik semalam dimulai. Walau ada beberapa masalah diperjalanan yaitu menunggu mobil yang kelamaan, pecah ban di jalan, dan sedikit ngantuk, coz malamnya begadang, namun akhirnya sampe juga ke Semende. Dalam perjalanan ke Semende ternyata banyak juga perubahan di Muara Enim. Misalnya sekarang di Muara Enim Sudah Ada Bundaran HI-nyaπŸ™‚ . Untuk yang sudah lama tidak pulang ke Muara Enim sudah banyak pembangunannya sekarang, Mulai dari Gedung Olah Raga, Jalan dua Tingkat dan Kantor Bupati Lebih bagus Lo…πŸ˜‰ nih kasih liat bundaran di M.Enim. Nah kalo belum jelas juga bisa dilihat di sini: Apalagi kantor muara-enim1.JPGmuara-enim2.JPGmuara-enim3.JPGbupatinya, weih….. cakep banget lo. Liat nih.. Jadi banyak perubahan kan di Muara Enim, Namun untuk GOR M.Enim belum sempat di ambil photonya…πŸ™‚ πŸ™‚ , soalnya bis kemarin cepet banget jalannya. So gak jadi deh ambil picnya. Nah sekarang kita menuju Semende.

Nih bujang Semende lagi OTW (On The Way gto Loh)πŸ™‚ Mau Liat….??? Asyik mudik ke dusun, soalnya sdah rindu dengan gemercik ayik Semende dan dinginnya udara bebukitan. Duhhh.. segerrrrrr, bujang-dusun.JPG tapi, ya namanya mudik cuma semalam, mana tahan. Tapi gak apa-apalah, yang penting kan sempat menghirup udara dusunku tercinta, dan itu sudah cukup obati kerinduan. Sambil OTW asyiknya ngapain Coba…??? Makan-makan, gak dong, kan lagi Puasa, Ngemil…. Apalagi… hehehe πŸ™‚ , Asyiknya yaitu:

Keluarin Cam and Photo-photo. hehehe, narsis apa gak… Bolehlah dikit-dikit.πŸ˜›

Nah, sebentar lagi mudik, buat info; jalan ke Semende, Insya Allah OK punya tuh, mau Bukti: pulau-panggung2.JPG Gimana…? bagus kan. Makanya mamang nga ibungan, Mudik yuk ke Semende, jalannye lah alap, Kina’ilah, alap kan….??? πŸ™‚ mangkenye balik dusun sekali-sekali, apelagi nak lebaran. Kan lemak kumpul-kumpul nga jemedusun, cerite-cerite, dan kalu pacak bebagi retE. Hehehehe….πŸ™‚

Sekalian di atas mobil asyik photo-photo, ternyata Semende lum banyak berubah:

pulau-panggung1.JPG Di Pulau Panggung Simpang Tige depan Masjid tanjuraye1.JPG Di Jalan Nak Ke Tanjungtanjuraye2.JPG Raye (Depan Puskesmas). Nah, sekarang sudah sampe ke Tanjuraye. Sekarang disini, photo-photo lagi deh. Karena sudah petang, jadi gambarnya agak gelap, gak apa-apa kan. πŸ˜‰ liat nih: tanjuraye3.JPG keliatan betul “ndesonya ” ya. πŸ˜‰ tapi gak apa-apa, kalo emang “ndeso” mau diapain lagi. yang penting bangga menjadi orang “ndeso” begitu kan….??? Kurang lengkap kalo gak photo-photo dengan keluarga di Semende, makanya sekalian jepret juga di sini: tanjuraye4.JPG jadi komplet. Oups………. Lom lengkap kalo belum liat yang ini. Liat tuh… Seru kan…??? ya dong, seru pastinya. Apalagi photonya imut2 banget. benar gak…??

Nah, begitu ceritanya, Semalam Di Tanjuraye, Bukan cuma Semalam Di Malaysia Saja yang ada.πŸ˜€ πŸ˜€tanjuraye5.JPG

Sori nih kali ini postingannya bahasanya gado-gado, soalny lagi pengen aj buat yang beda dari postingan biasanya. Maaf kalo kurang berkenan. πŸ™‚

19 Tanggapan

  1. Tes…Tes.

  2. aku ni nak nyari kance kance aku yang lengit namenye mahbar atau wandit budak pajar bulan kuliah di iain amen ade yang tahu tolong nian enjuk tahu aku atau hubungi bae 085292935441 aku la hindu nian.salam bae nga kamu bujang bujang dusun kite.mae maen lah ke blog ku kutunggu….bujangdusun.blogger.com ….atau mangjali.multiply.com..oh yo amen kau ni budak tanjung raye salam be same budak budak sane,aku kuliah di diploma 3 ugm teknik sipil mokasih yo mang

  3. assalam mualaikum.
    numpang masuk ribang nian aku pck bekelakar di sini name ku andi dsn tbk kalu pck kite jgn cuma di sini saje kte adeka ikatan luk jeme jeme misal ika gumai pda hri trtntu kite datang ke bada ku ini no hp ku 085267639999 dgn mak ini ku arap kite lebih pck kompak.jadi kite saling kelagaii adat same di bada jeme kite tunjukka ga jeme bahwe kite kompak luk jeme

  4. O kudai ampir dik teingat aku ngajak bujang gadis mudemudi mamag ibung busik ke friendster
    ni email ku andi_jokersemende@yahoo.com

  5. aku dik terti tuape kendak kamu gu’ini, anye aku asenye nak milu, kalu dikeruan nak jadi jeme ghenang. kalu saje ade nak bekenalan ngah nineng meraje, badahku di tanju raye, ghumah paarak masjid kalu dikeruan lalu singgah ke ghumah, ade kina ayik mati dalam sekan. kalu ade nak nelepun2 jadi ke numur ini anye jangan saling mainkah 085268631390

  6. Maaf, numpang liwat. Aku cuma seorang kafilah yang harus bertugas di RS Dr.H.M.Rabain selama Lebaran Idul Fitri 1429 H ini (until 14th Oct,2008). Pertama kali ke muara enim. So, cari2 info lewat dunia maya (baru dapat t4 online di perpustakaan hari ini. Ups! ternyata ada kumpulan anak mudanya yang udah bikin bloG. Bravo, dech…..
    U’ll be the next generation to growth up Muara Enim…

  7. assalaamu’alaikum?hai friends ana ditolak ama gadis muara enim sedih nian hati awak?

  8. Assalaamu’alaikum,salam kenal saudara/i rencananya mau tinngal semende nih tapi bingung tentang keadaan disana,gimana disana tentang fasilitas jaringan,transfort di sana ? makasih

  9. as.perkenalkan eku jeme semende Muara tenang mak ini aku dang nuntut ilmu di Unila Fakultas MIPA/Fisika,aku endak cakae kance jeme semende krne aku jarang balik dusun jadi kurang banyak kenal kance-kance.

  10. woi jali sombong pule maseh teringat degan cwek2 dengah dulu heheee..

  11. Salam kenal saje sanak sedulur sepuyang

  12. ape khabar jeme semende oi ghindu menae anye tuapeaku dik pacak balik badaku di surabaya mengemban tugas tentara laut kenalkan dulu aku jeme martenang dulu smp ppg sekitar taun 81/82 itulah kudai kalu ade yg mau tlp 03171550892 aku pasti senang sekali ape lagi ye telpon cewek asli semende

  13. ape khabar jeme semende oi ghindu menae anye tuapeaku dik pacak balik badaku di surabaya mengemban tugas tentara laut kenalkan dulu aku jeme martenang dulu smp ppg sekitar taun 81/82 itulah kudai kalu ade yg mau tlp 03171550892 aku pasti senang sekali ape lagi ye telpon cewek asli semende oi ketinggalan name ku KHAIRANI

  14. Q jeme semende lembak. badah q d baturaje oku. ringkih nian tulisan ini. ase ladas mbacenye ye campuran base jakarta(Indonesia) n base semende.

  15. assalammualaiqum
    thanks atas berita na,,,,,,,,?
    nhe q orang jauh,,,,!
    nun d kalimantan barat perbatasan dengan malaysia, tepat nya d entikong,,,,echhh salah d beduai sebelum entikong maksud na,,,? aq cuma mo nyampein selamat ya atas perubahan di enim,,,ehcc bisa titip salam gak buat teman ku yang namanya KIKI AYU MARTIN nape lama gak mo nelpon kakak,,,dah lupa yeeee,,, mentang” gak enim dah maju lupa ma orang d kalimantan,,?///heeee,,salam bwt semua,,!wassalam,,, telpon d 085245313532 key d tunggu,,,!

  16. ehccbwt cemua yg mo balas n komentar abiz, di aaz.azwari@yahoo.co.id

    semangat bwt pemuda and pemudi enim
    moga tambah sukses
    jangan lupa ma empek” na

  17. Alap naind Blognyo…
    mamper e k homepagE yG aq,,,heheheheheπŸ™‚

  18. wow cakep cakep yah : Oman

  19. ooiiiii mpainjebuuull dblog kamu niii. salam kenal semende badah balikk….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: